Открыть меню

Как самостоятельно положить плитку?

А тем, кто отважился сделать ремонт квартиры самостоятельно собственными руками мы предлагаем в помощь наши материалы, которые помогут избежать многих ошибок при выполнении тех или иных ремонтных работ:

— как уложить плитку самостоятельно

укладка плитки на пол и на стены

Удачи тем, кто строит, и надеемся, что наши советы Вам пригодятся!

Как уложить плитку?

Уложить плитку самостоятельно не так сложно как кажется, и сегодня мы вам в этом поможем.

Чтобы уложить плитку нам потребуется:

— плиточный клей,

— специальный зубчатый шпатель,

— уровень один маленький, один средней длины (от 1 до 1,5 метров)

— плиткорез

— углошлифовальная машинка (болгарка)

— плоскогубцы

— крестики для плиточных швов,

— клинышки для плитки,

— не лишней будет дрель или шуруповерт с насадкой типа миксер,

— тряпка или ткань для протирки.

Почему для укладки плитки используется именно зубчатый шпатель? Потому что он помогает нанести слой плиточного клея равномерно, и оставляет «бороздки» без клея. Это необходимо для того, чтобы при выравнивании по уровню вы смогли надавить на плитку так, чтобы она легла ровно. При наличии «бороздок» сделать это будет гораздо проще, чем если бы вы нанесли клей на плитку ровным слоем без промежутков.

Итак, сначала необходимо замешать плиточный клей, сделать это не сложно, руководствуясь инструкцией, которая есть на каждой упаковке с клеем, консистенция должна быть не слишком густой, но и не слишком жидкой, чтобы клей не растекался. Его состояние должно быть похоже на мягкое сливочное масло или очень густую сметану.

Перед тем как приступить непосредственно к укладке плитки, проверьте уровень пола или стены. Если он относительно ровный без перепадов, то можно смело наносить клей ровным слоем без утолщений на все плитки. Если же есть значительные перепады, то нужно накладывать клей так, чтобы в итоге у вас получилась единая ровная плоскость, т.е. больше в местах понижения уровня и меньше в тех местах, где есть бугры или выпуклости поверхности.

Для чего нужны плиточные крестики и клинышки? Крестики используют для сохранения ровных швов между укладываемой плиткой, причем их можно вставлять как в перекрестье швов плитки, так и в боковые швы поворачивая вертикально. Клинышки так же используются в швах, там где невозможно применить крестики, а также для поднятия плитки над плоскостью, особенно когда клей слишком жидкий, и плитка опускается ниже положенного уровня.

В тех местах, где не умещаются целые плитки, придется делать подрезку при помощи плиткореза или болгарки, в зависимости от того, нужно сделать примой или фигурный рез. Плоскогубцы пригодятся для удаления неровно отломанных кусков плитки.

В целом, это все операции, которые вам понадобятся при самостоятельной укладке плитки.

Если вы боитесь не справиться с ремонтом и укладкой плитки, обращайтесь к нашим мастерам, которые помогут уложить плитку и сделать качественный ремонт квартиры.

© 2019 РусРемСтрой · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru