Открыть меню

Как установить гипсокартон самостоятельно?

Гипсокартон это современный материал, который применяется при ремонте квартир, отделке жилых помещений и загородных домов. Также, гипсокартон очень удобно использовать при отделке офисных помещений.

Гипсокартон удобен в работе, и с его помощью можно возводить стены и потолки очень быстро.

установка гипсокартона

Для установки листов гипсокартона нам потребуется:

— дрель с насадкой в виде крестовой насадки или шуруповерт, который также незаменим при ремонте квартир под ключ

— направляющие для крепления гипсокартона

— шурупы по металлу (обычно используют черные шурупы длиной 3-3,5 см.

— смесь (шпаклевка или штукатурка высокой эластичности) для заделки швов

— шпатель

— пила (по дереву или металлу)

— острый нож

Начинают работу по установке гипсокартона с того, что крепят конструкцию из металлических направляющих. Для ее соединения лучше применять шурупы сечением 8 мм, по металлу (пресс-шайба), куски металлопрофиля нарезаются по длине нужного размера, стыкуются и соединяются пресс-шайбой. Не забудьте также закрепить конструкцию к стенам.

После подготовки каркаса можно приступать непосредственно к установке листов гипсокартона. Листы гипсокартона нарезаются по размеру при помощи острого ножа, причем достаточно провести одну линию, а затем переломить лист в месте надреза и дорезать картон с другой стороны.

При нарезке листов гипсокартона ВАЖНО ПОМНИТЬ, что места стыков листов не должны висеть в воздухе, они должны находиться на металлоконстукции, и края листов должны быть присверлены к металлическим направляющим.

Как прикручивать гипсокартон?

Для этого лучше всего использовать электрический шуруповерт. С его помощью черные шурупы притягивают гипсокартон к металлическим направляющим. Главное не прилагать излишних усилий, головки шурупов не должны торчать на поверхности гипсокартона, но не стоит им давать утапливаться слишком глубоко.

Прикручивать гипсокартон нужно не только по краям, но и в плоскости (ближе к центру листа). Шаг между шурупами может быть от 20 до 40 см (по краям листа) в зависимости от нагрузки на лист. В центре достаточно 4-10 шурупов.

После прикручивания гипсокартона, заделайте стыки и места прикручивания смесью.

Если вы не хотите устанавливать гипсокартон самостоятельно, обратитесь к нашим специалистам по ремонту квартир, которые помогут установить гипсокартон и произвести другие ремонтные работы.

© 2019 РусРемСтрой · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru