Открыть меню

Утепление балкона — совмещение с комнатой

Сегодня, с каждым днем растет перенаселенность нашего города, мы вынуждены жить в маленьких квартирах, каждый метр в квартире на счету. Если вы хотите немного больше пространства, почему бы не задействовать площадь балкона? Сегодня уже просто неразумно использовать балкон для того, чтобы хранить на нем старые санки. Особенно, если ваш балкон застеклен.

Вы скажите: там слишком холодно, чтобы полноценно использовать площадь балкона. Но мы поможем решать эту проблему, займемся утеплением балкона.

Для этого нам понадобится:

-утеплитель

-направляющие

-дюбель-гвозди

-молоток

-перфоратор

-гипсокартон

-штукатурка или шпаклевка

Начнем с утеплителя. В качестве утеплителя для балкона можно использовать пенопласт, но лучше всего подобрать современный материал на базальтовой основе, который является гораздо более безопасным в плане пожароопасности. Плюс, такие современные каменные ваты обладают хорошей теплоизоляцией,а значит, ваш балкон получиться действительно теплым.

Направляющие можно использовать различные: деревянные бруски или металлические направляющие, лучше последнее.

Дюбель гвозди пригодятся, чтобы крепить направляющие к стенам балкона, делаем это при помощи перфоратора и молотка.

Полосок того, как мы закрепили направляющие, закладываем утеплитель ы ниши по размеру, важно, чтобы утеплители заполнил все пустоты, и не осталось островков холода.

Сверху ставим гипсокартон, нарезав его по размеру нашей конструкции из направляющих. Прикручиваем гипсокартон к направляющим при помощи специальных черных шурупов.

Финишная отделка представляет собой штукатурку стыков и шпаклевку мест крепления.

Теперь у нас теплый балкон, на котором можно хранить не только санкт, но и много полезных и нужных вещей, которые раньше занимали много места в вашей квартире.

Если вы не можете сами справиться с утеплением балкона, обратитесь к специалистам по ремонту квартир и помещений здесь от компании РусРемСтрой, надеемся, что наши рекомендации по ремонту в квартире окажутся полезными для вас.

© 2019 РусРемСтрой · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru